個人情報保護に関する基本方針

1.本方針における用語の意味

  1. 「個人情報」「個人データ」「保有個人データ」とは、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます。)第2条各号に定める意味を有します。
  2. 「サービス提供者」とは、当社または本サービスの提供に関する業務の全部もしくは一部を当社が委託した者をいいます。

2.個人情報の収集

当社は、個人情報保護法に従い個人情報を取り扱うものとし、人材紹介、人材派遣サービス、求人広告・人材紹介サービスに関する情報提供・資料送付等を行うにあたり、主に以下のような、お客様に関する情報を取得します。なお、以下は例示であり、情報の具体的内容によっては個人情報に該当しない場合もあります。

(1)お客様から提供される情報

(2)アクセスしたことを契機として機械的に取得される情報

3.個人情報の利用目的

当社は、取得したお客様の個人情報について、次の目的(以下「利用目的」といいます。)のために利用します。利用目的を超えて利用することはありません。

(1) お客様が人材紹介、人材派遣サービスを利用する場合

(2) 広告宣伝、マーケティング等

(3)お問い合わせへの対応

(4) その他業務に付随する場合

サービス提供者への提供

4.個人情報等の取り扱い

  1. 当社は、利用目的の達成に必要な範囲で、お客様の個人データをサービス提供者に提供します。この場合の個人データは第3条と同じ範囲で、提供手段・方法は、当社の管理するシステム、CD-ROM等の電子媒体、紙等のアナログ媒体等となります。
  2. 当社は、お客様の個人データの正確性、最新性を確保するため、お客様にご協力をお願いする場合があります。
  3. お客様は、お客様の保有個人データにつき、(1)確認、(2)訂正・追加・削除、(3)利用停止の手続きを行うことができます。サービス提供者への提供停止を求められる場合は、株式会社フーディソンまでお問い合わせください。
  4. お客様からの個人データ削除のご請求については、保有個人データの性質上、削除対応できないことがあります。この場合、当社は利用停止およびサービス提供者への提供停止をすることで対応いたします。なお、当社が利用停止またはサービス提供者への提供停止をすることで対応したときは、お客様が人材紹介、人材派遣サービスの全部または一部の利用ができなくなる場合があります。
  5. 当社は、コンピュータの故障その他不可抗力または人的ミスによるデータ消失に備えてバックアップデータを保管することがあります。このバックアップデータは、その性質上、確認等の手続きを行うことができません。
  6. 個人情報保護法の規定により、上記と異なる扱いをする場合があります。

5.お問い合わせ先

株式会社フーディソン キャリア事業部
電話番号 03-6221-7641
受付時間 月~金曜日 9:00~18:00

6.プライバシーポリシーの変更

当社は、法令等の定めがある場合を除き、プライバシーポリシーを随時変更することができるものとします。

マージン率などの情報について

  1. 平成29年6月1日付け 派遣労働者数  1人
  2. 平成29年度 派遣先事業所数(実数)  5事業所
  3. 平成29年度 労働者派遣に関する料金の額の平均額  3000円(時間給)
  4. 平成29年度 派遣労働者の賃金の額の平均額  1500円(時間給)
  5. 平成29年度 マージン率平均  50.0%
  6. 派遣労働者のキャリア形成支援制度に関する事項  なし
  7. その他労働者派遣事業の業務に関し参考となる事項(福利厚生など)

会社名 株式会社フーディソン
許可番号 派13-307249

以上